
Уха домашняяАпшеронскДата рыбалки: 24.08.21Рыба в рецепте: Осётр, ФорельИнгредиенты:Набор из головы и хвоста осетра и форели – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
черный перец-горошек, зелень – по вкусуПосле одной из моих последних рыбалок остался в холодильнике суповой набор для ухи из голов и хвостов выловленной мной ранее форели и осетрины, до которой, наконец, дошли руки.
|
|
Рыбалка мечтыНесколько недель назад мы с Серегой нашли и посетили форелевое местечко в станице Чернореченской. И настолько остались под впечатлением от этой рыбалки, что решили повторить. И вот в очередной выходной мы снова собрались |
Я решил сварить самую простую уху без излишеств и экспериментальных ингредиентов.
Набор из осетрины и форельки размораживается, а я тем временем ставлю на огонь воду, чищу картошку, морковку, луковицу и всё забрасываю в кастрюлю. Луковицу кладу целиком, немного надрезав по краям. Добавляю черный перец-горошек и варю десять минут.
Потом кладу осетрину, точнее, осетровые голову и хвост, чтобы они подольше поварились и придали ухе насыщенности. Ещё через десять минут кидаю головы и хвосты форели тоже на десять минут.
Готово! Оставляю ещё на десять минут настояться, разливаю по тарелкам, насыпаю зелень и с огромным удовольствием и аппетитом съедаю всё до последней капельки. Даже моя жена – не особая любительница ухи – была в восторге.
Да, не каждый день удается попробовать уху из форели и осетрины, но хотя бы раз стоит! Вкус осетрины в комбинации с форелью очень необычный, насыщенный и в тоже время свежий и нежный. Готовьте с удовольствием, друзья, и удивляйте своих близких! Уха из осетра и форели

Суповой набор.

Сначала в кастрюлю идут картошка, морковка и лук.

После десятиминутного кипения кладём осетрину, чтобы разварилась и максимально дала навар от хрящей.

Черный перец горошком — обязательно!

Еще через десять минут опускаем форель ещё на десять минут.Уха из форели и осетра

Разливаем по тарелкам и добавляем зелень.Как приготовить уху из осетра и форели

Приятного аппетита!


