
Котлеты по-ростовскиВолгодонскДата рыбалки: 01.03.20Ингредиенты:Филе щуки – 500 граммов,
одна средняя луковица,
яйца – 4-5 штук,
сливочное масло – 50 г,
хлеб белый – ¼ батона,
молоко – 50 г,
соль, перец – по вкусуЩуку чистим, снимаем филе (получилось приблизительно полкилограмма). Пропускаем через мясорубку все ингредиенты: лук жареный (одна средняя луковица), филе щуки, яйца отваренные (штук 4-5), кусочек сливочного масла (грамм 50; его нужно предварительно растопить и влить в фарш), в конце пару кусочков батона без корочек, вымоченных в молоке. Соль, перец по вкусу. Фарш для котлеток из щуки готов.
Всё замешиваем, формуем котлетки (мама говорила: котлетки всегда с острыми кончиками! А биточки – круглые!

) и обваливаем кому в чём нравится. Я делала в панировочных сухарях, но и в муке получается вкусно! Жарим котлетки с двух сторон, потом в духовку на 15-20 минут. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо! Вкуснотища!

Ну и на фото всё будет видно! Приятного аппетита!


Филе щуки.

Лук жареный.

Яйца.

Масло сливочное.

Батон в молоке.

Сухари панировочные.Котлетки из щуки в панировке

Котлетки готовы к зажарке.Как приготовить котлетки из щуки

Скворчат, однако.

Из этого количества вышло 14 котлет.Котлетки из щуки с салатом

А на гарнир — салат.Всем рекомендуем!
