
Красный окунь на сковородеАпшеронскРыба в рецепте: ОкуньИнгредиенты:На 2 порции:
два окуня без головы,
соль, перец по вкусу,
розмарин на кончике ножа,
подсолнечное масло с запахом и без запаха для жарки 100 г. в пропорции 50/50,
мука — 2 столовых ложки.Первый день весны оказался ещё в придачу и выходным. Этот факт сам подтолкнул меня на рыбалку. Побродив пару часиков по озеру со спиннингом, я понял, что на ужин рыбу придется покупать. Поехал в рыбный магазин, и глаз сразу лег на красного окуня, которого уже давненько у нас не было.
Отлично! Размораживаю рыбу, чищу, надрезаю бока очень глубоко до самого хребта в пяти-шести местах, мариную в ложке подсолнечного масла с солью, розмарином и черным перцем и оставляю на час.
Затем разогреваю сковороду, наливаю по 50 граммов подсолнечного масла с запахом и рафинированного, слегка обваливаю рыбу в муке с двух сторон и кладу на сковороду.
Так как тушка красного окуня очень толстая, то придется её сначала запечь по минуте с каждой стороны, а потом ещё по три раза перевернуть.
Готово! Аккуратно лопаткой выкладываю рыбу на тарелку, а гарниром будет салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Дегустирую и понимаю, что это кайф. Последний раз у меня красный окунь был на мангале аж в далеком 2016 году,
|
|
Красный окунь на грилеЧтобы приготовить морского окуня на мангале, сначала его потрошим, отрезаем головы и слегка надрезаем по диагонали бока. Солим, перчим и посыпаем розмарином, поливаем растительным маслом, растираем и откладываем в сторонку |
и его вкус я до сих пор помню. Красный окунь, приготовленный на сковородке, отличается только отсутствием запаха дымка, а всё остальное – те же эмоции. Вкусно и очень празднично!
С началом весны всех! Новых впечатлений в новом сезоне, новых успехов на водоёмах и на кухне. Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение будет вам обеспечено!

Ингредиенты.

И сам окунь.

Чистим, надрезаем бока.Красный окунь. Как готовить эту рыбу.

Солим, перчим, посыпаем розмарином и добавляем немного подсолнечного масла.

Обжариваем с двух сторон, потом еще по три раза с каждой стороны по три-пять минут.

Готово.Как жарить рыбу красный окунь

Фоткаем.

И съедаем с удовольствием. Приятного аппетита, друзья!


