
Тёплый салат с кальмарамиЛидаДата рыбалки: 15.10.21Рыба в рецепте: КальмарДанный рецепт заимствован мною у автора кулинарной рубрики журнала «Огонёк» Гелии Делеринс. Единственное отличие – в способе обработки кальмаров. Последовательность действий – в комментариях к фотографиям.
Оригинальный рецепт можно прочесть здесь: https://www.kommersant.ru/doc/1597193

Ингредиенты салата.

Измельчаем одну головку репчатого лука.

Аналогично режем мелко три зубчика чеснока.

Заранее очищенные тушки кальмаров нарезаем колечками.

Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё оливковое масло.

Высыпаем в нагретое масло лук, чеснок и прованские травы, доводим до мягкости.

Доводим воду в кастрюле до кипения и выключаем нагрев.

Высыпаем в кипяток приготовленные колечки кальмаров на полминуты для бланширования.

И тут же отбрасываем колечки кальмаров на дуршлаг.

Выкладываем в сковородку с луком и чесноком кальмары на 5-7 минут.

В кастрюлю с кипятком опускаем вымытый картофель и кидаем лавровый лист.

Картофель сварен, почищен и порезан. Собираем на столе все ингредиенты салата.

Кладём в салатник порезанный картофель и баночный горошек.

Следом выливаем в салатник содержимое сковороды — лук, чеснок с прованскими травами, колечки кальмаров и оливковое масло. Туда же кладём каперсы и маслины без косточек.Салат с кальмарами

Солим и перемешиваем салат, вливаем оливковое масло и сыплем щепотку перца чили. Украшаем веточкой петрушки.Тёплый салат с кальмарами

Тёплый салат с кальмарами готов. Приятного аппетита!
