
Рыбные галкиЛидаДата рыбалки: 19.07.21Рыба в рецепте: ЩукаУ разных народов и разные блюда –
какое вкуснее, судить не берусь.
Из щуки, попавшей на стол мне из пруда,
отличные галки сулит Беларусь.
Готовить их просто – филе мелко рубим,
частично избавив от крупных костей,
лук, мелко порезав, трём с зеленью в ступе
(захочется качества – делай, потей).
Смешав компоненты, их перцем приправим,
посолим по вкусу, и пусть в стороне
дождутся других изменений в составе –
повысится качество тут же вдвойне.
Муку разведём в молоке или сливках,
добавив яйцо, только взбитое, к ней,
всю массу смешаем, кружась суетливо,
взбивая повторно как можно сильней.
В диаметре должен быть слепленный шарик
по 5 сантиметров, в особый бульон
их разом кладём, до готовности варим.
Но есть без ухи их совсем не резон.
Совет – брать картофель и масло в гарнире,
слегка простоват, можно им пренебречь.
Рецепт неплохой и не так заковырист,
вполне подойдёт всем для дружеских встреч.
© 12.06.2017г. Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2017-1997793

Ингредиенты для блюда.

Готовим фарш. Отделяем филе.

И мелко рубим ножом.

Измельчаем головку репчатого лука.

Измельчаем уроп и петрушку.

Лук и зелень перетираем с солью до образования кашицы.

Муку смешиваем с молоком (сливками).

Добавляем куриные яйца.

Собираем все ингредиенты и вымешиваем фарш для галок, посыпаем молотым белым перцем.

Из фарша лепим шарики диаметром до 5 см.

В 1 литр воды всыпаем ингредиенты для отвара, доводим до кипения и кидаем в него шарики. И варим 10-15 минут.

Сваренные галки выкладываем на блюдо и в дальнейшем используем по своему усмотрению.

Галки с отварным картофелем и маслом — один из вариантов использования галок. Приятного аппетита!
