Припущенная осетрина

Припущенная осетрина

Припущенная осетринаАпшеронскДата рыбалки: 05.11.21Рыба в рецепте:  ОсётрИнгредиенты:Осетрина,
морковь,
луковица,
вода,
соль,
перец,
розмарин,
сливочное маслоНа недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но и, то и другое после приготовления у меня не вызвали вау-эффекта. Вкусно, конечно, но всё-таки не то. Вкус рыбы не был полностью раскрыт, и я начал рыться в интернете в поисках всяких рецептов и спрашивать у старейшин, что они раньше готовили из осетрины, когда она была не такая дорогая.

Многие запекали осетра целиком в духовке, а остальные просто отваривали или делали заливное. Но что-то у меня эти варианты тоже не вызвали аппетита, и я решил немного поэкспериментировать и приготовить более простое и в то же время, как оказалось, очень вкусное блюдо.

Итак, осетрина, припущенная на сковороде.
1. Охлажденного осетра разделываем и режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем розмарин.
2. Чистим и натираем на терке одну большую морковь.
3. Крупную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
4.Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё 150 граммов воды и ждем закипания.
5. Кладём осетрину в сковороду и накрываем крышкой на пять минут.
6. Открываем крышку и выкладываем слой лука, затем слой моркови и нарезанное кубиками сливочное масло.
7. Закрываем крышку сковороды и оставляем осетрину с овощами тушиться на среднем огне на 15-20 минут.

Всё! Сервируем стол, нарезаем салат из свежих овощей и приступаем к трапезе. Да, всё гениальное просто, именно так я охарактеризую этот рецепт. Осетрина с овощами на сковороде получилась – взрыв мозга! Морковь и лук добавили именно то, чего так не хватало этой рыбе, розмарин освежил вкус, ну а сама рыбка стала очень нежной и сочной. Сливочное масло в таком количестве придало легкий сладковатый привкус, но не сделало рыбу очень жирной. В общем, всё на своих местах и нет ничего лишнего.

Ужин получился по-настоящему праздничным и необычным. И пускай осетрина не так распространена в наших водоёмах, но всё же сейчас очень многие магазины предлагают эту рыбу в охлажденном виде, и цена, кстати, стремительно падает из-за обилия ферм по разведению осетровых. Поэтому я решил выложить этот рецепт, может, кто-то им воспользуется на предстоящих новогодних праздниках, и я уверен, что будет очень доволен.

Готовьте с удовольствием, друзья, и ваши близкие это оценят непременно! Рецепт осетрины

Припущенная осетрина

Разделываем и режем порционными кусками.Как мариновать осетрину

Припущенная осетрина

Солим, перрчим, посыпаем розмарином.

Припущенная осетрина

Режем лук и морковь.

Припущенная осетрина

Кладем в сковороду и добавляем немного воды.Осетрина на сковороде

Припущенная осетрина

Накрываем крышкой на пять минут.

Припущенная осетрина

Добавляем лук.

Припущенная осетрина

Затем морковь.

Припущенная осетрина

И сливочное масло и накрываем крышкой на 15-20 минут.Осетрина на сковороде припущенная

Припущенная осетрина

Вот так получилось.

Припущенная осетрина

Салатик.Осетрина на сковороде, рецепт

Припущенная осетрина

И прошу к столу!Осетрина, приготовленная на сковороде

Припущенная осетрина

Приятного аппетита.Как приготовить осетрину на сковороде

Припущенная осетрина

Припущенная осетрина

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: