Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовкеЛидаДата рыбалки: 17.06.21Рыба в рецепте:  ЛиньНе скажу, что гурман я, но рыбные блюда
Был бы счастлив узреть каждый день на столе…
Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда,
Мне ловить её – радость, готовить не лень.

Можно жарить, варить по рецептам, а также
Запекать, предварительно брюхо набив
Специально намешанным тщательно фаршем,
Чтобы вышел известный лишь вам эксклюзив…

Это вовсе не трудно – взяв рыбу на выбор,
Чистить, мыть, потрошить с головы до хвоста,
Плёнку чёрную снять из желудка у рыбы,
В животе приготовив для фарша места.

Фарш – набор овощей разноцветных и сыра
Со сметаной смешать, как попало, не суть…
Запихнуть его внутрь, став на время факиром,
После, ниткой суровой зашив, затянуть.

Из фольги приготовить на противне ложе,
Ложку масла плеснув, вслед за ним майонез
Нанести тонким слоем, размазав по коже,
Рядом фарш положить, что в брюшину не влез.

И в духовку поставить, которая вами
Разогрета заранее, чтобы за час
Рыбу с фаршем запечь, а пока вы с друзьями
Развлекаетесь в зале, во что кто горазд.

Стол накрыт, и для трапезы нужно немного –
Капнуть сока лимонного, всыпать укроп…
Запечённую рыбу не хочется трогать,
Смачным видом её вновь насытиться чтоб.

© 14.06.2021г. Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3104991

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Ингредиенты блюда.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Готовим фарш. Нарезаем кубиками красный лук.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Нарезаем кубиками помидоры.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Нарезаем кубиками баклажан.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Нарезаем кубиками сыр и всю нарезку кладём в кастрюлю.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Вливаем сметану, солим.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Тщательно размешиваем, включаем нагрев духовки до 180 градусов.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Готовый фарш закладываем в брюхо и голову линя и зашиваем ниткой внахлёст.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Кладём фольгу на противень, наливаем на неё 2-3 ложки растительного масла, мажем майонезом линя и кладём его на фольгу.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Оставшийся фарш выкладываем вдоль туловища линя и отправляем его запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Готового линя вытаскиваем из духовки, украшаем травами, сбрызгиваем лимонным соком.

Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: