
Линь, фаршированный овощами и запечённый в духовкеЛидаДата рыбалки: 17.06.21Рыба в рецепте: ЛиньНе скажу, что гурман я, но рыбные блюда
Был бы счастлив узреть каждый день на столе…
Хоть морскую, хоть нашу рыбёшку из пруда,
Мне ловить её – радость, готовить не лень.
Можно жарить, варить по рецептам, а также
Запекать, предварительно брюхо набив
Специально намешанным тщательно фаршем,
Чтобы вышел известный лишь вам эксклюзив…
Это вовсе не трудно – взяв рыбу на выбор,
Чистить, мыть, потрошить с головы до хвоста,
Плёнку чёрную снять из желудка у рыбы,
В животе приготовив для фарша места.
Фарш – набор овощей разноцветных и сыра
Со сметаной смешать, как попало, не суть…
Запихнуть его внутрь, став на время факиром,
После, ниткой суровой зашив, затянуть.
Из фольги приготовить на противне ложе,
Ложку масла плеснув, вслед за ним майонез
Нанести тонким слоем, размазав по коже,
Рядом фарш положить, что в брюшину не влез.
И в духовку поставить, которая вами
Разогрета заранее, чтобы за час
Рыбу с фаршем запечь, а пока вы с друзьями
Развлекаетесь в зале, во что кто горазд.
Стол накрыт, и для трапезы нужно немного –
Капнуть сока лимонного, всыпать укроп…
Запечённую рыбу не хочется трогать,
Смачным видом её вновь насытиться чтоб.
© 14.06.2021г. Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2021-3104991

Ингредиенты блюда.

Готовим фарш. Нарезаем кубиками красный лук.

Нарезаем кубиками помидоры.

Нарезаем кубиками болгарский перец.

Нарезаем кубиками баклажан.

Нарезаем кубиками сыр и всю нарезку кладём в кастрюлю.

Вливаем сметану, солим.

Тщательно размешиваем, включаем нагрев духовки до 180 градусов.

Готовый фарш закладываем в брюхо и голову линя и зашиваем ниткой внахлёст.

Кладём фольгу на противень, наливаем на неё 2-3 ложки растительного масла, мажем майонезом линя и кладём его на фольгу.

Оставшийся фарш выкладываем вдоль туловища линя и отправляем его запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готового линя вытаскиваем из духовки, украшаем травами, сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!
