Копчение юколы из щуки на морозе

Копчение юколы из щуки на морозе

Копчение юколы из щуки на морозеБратскДата рыбалки: 17.11.20Рыба в рецепте:  ЩукаИнгредиенты:Щука,
соль,
осиновые дрова,
коптильняВсем привет, друзья-рыболовы! По просьбам подписчиков выкладываю видео копчения в моей коптильне на морозе. Сегодня я покажу вам процесс приготовления юколы.

Для приготовления юколы подойдёт любая рыба. У меня была щука, и я использовал её. Разделав щуку на филе и убрав кости, сделал поперечные надрезы до чешуи, немного подсолил, поставил гнёт. Через сутки промыл рыбу проточной водой и развесил подвялиться, чтобы лишняя влага из будущей юколы ушла и щука взялась корочкой.

В субботу в девять часов утра уже был на даче. Развёл в бачке огонь, развесил щуку в коптильном шкафу, заложил осину в бачок. Мороз на улице был -14 градусов. Весь процесс приготовления юколы занял шесть часов.

Юкола получилась красивая, ароматная, янтарно-золотистая. На вкус по соли после суточного посола – очень вкусная! Приятного аппетита и ни хвоста ни чешуи! Как приготовить юколу из щуки

Копчение юколы из щуки на морозе

Копчение юколы из щуки на морозе

Приготовление юколы из щуки

Копчение юколы из щуки на морозе

Видео: Юкола из щуки

КОПЧЕНИЕ ЮКОЛЫ ИЗ ЩУКИ В МОРОЗ. ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗА 6 ЧАСОВ. ПРОСТАЯ КОПТИЛЬНЯ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Охота и рыбалка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: