
Клюквенный глёг — чтобы согреться на рыбалке!СегежаИнгредиенты:2 средних кружка большого сочного апельсина,
3 грамма молотой корицы,
1 звездочка бадьяна,
2 горошины чёрного перца,
1 палочка корицы,
30 граммов клюквенного варенья,
15 граммов мёда,
1 долька среднего лимона,
500 мл горячей воды.После длительного нахождения на морозе почти всегда хочется расслабиться и согреться. Но часто есть необходимость садиться за руль, поэтому алкоголь не вариант.
Можно насладиться привычным чаем или кофе. Но есть ещё несколько очень вкусных и достойных альтернатив. Одна из них – клюквенный глёг. Это скандинавский рождественский напиток.
Итак, сегодня выходной, и это отличный повод поэкспериментировать. Мы возьмём за отправную точку безалкогольные ингредиенты!
Для приготовления глёга понадобятся 2 средних кружка большого сочного апельсина, 3 грамма молотой корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 горошины чёрного перца, 1 палочка корицы, 30 граммов клюквенного варенья, 15 граммов мёда, 1 долька среднего лимона.
Апельсины положить на дно посуды и засыпать корицей, добавить перец, бадьян и палочку корицы. Затем положить клюквенное варенье и залить 500 мл горячей воды. Добавить мед, лимон и дать настояться.
Господа рыболовы, сохраняем рецепт в закладки, вполне вероятно, что в один прекрасный день этот напиток спасёт вас от простуды! А ещё это отличный вариант согревающего средства, которое можно взять на прогулку с детьми. А что пьёте вы, кроме чая и кофе?
